Борьба с плесенью на древесине

плесень деревянной поверхности

Плесень на деревянной поверхности может быть очень опасной для человека, особенно в таких небольших помещениях, как бани или сауны. В квартире это также может привести к негативным последствиям для организма. Если черные или белые точки стали появляться на деревянных поверхностях, то их очень сложно удалить. Часто это может повлечь за собой дорогостоящую замену досок или бревен, если речь идет о бревенчатой бане. Черная плесень на досках, мебели и бревнах серьезная проблема.

Вред от плесени

Кроме того, что грибок нарушает внешний вид деревянной облицовки дома и внутреннего убранства помещений, его споры и вещества, которые он выделяет, могут привести к негативным последствиям для организма. Особенно сильно страдают дети и животные. Если долго не бороться с заражением, то это может привести к поражению легких и бронхов и развитию таких болезней, как астма.

Как бороться с плесенью

плесень и грибок доскахЕсли грибок и плесень на древесине появились на мебели и не успели сильно развиться, то стоит произвести удаление с зараженной области специальными средствами, проветрить ее на свежем воздухе в солнечную погоду. Это позволит избежать повторного заражения.

В случае с помещениями, кода плесень и грибок на досках, все сложнее. Первым делом необходимо снизить влажность, открыв все двери и окна. После этого можно производить зачистку помещения. Для исключения повторного заражения лучше пригласить специалистов, которые с помощью специальной обработки удалят оставшиеся в воздухе споры и проведут полное уничтожение грибка даже с деревянных поверхностей. СЭС профессиональными инструментами уберет все следы появления плесени.

Обработка древесины от плесени народными средствами не рекомендуется, поскольку они малоэффективны, а иногда могут только увеличить распространение грибка или привести к еще более негативным последствиям.

Когда образуется плесень на досках как бороться с ней подскажут специалисты. Для удаления грибка с глубоких слоев требуется определенный опыт и инструменты, которые имеются у специалистов Московской службы дезинфекции. Обратитесь к нам сразу же после обнаружения очагов заражения, чтобы предотвратить серьезные повреждения древесины и сохранить первоначальный вид мебели, отделки или деревянного сооружения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *