Бактериологическая лаборатория
при санитарно-эпидемиологической
станции №1 Москвы (СЭС)

8 (499) 372-42-42

ежедневно с 9 до 20

8 (800) 775-16-47

8 (499) 372-42-42

Самостоятельное уничтожение насекомых в квартирах
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Самостоятельное уничтожение насекомых в квартирах

Тараканы питаются продуктами питания, портят еду и вещи экскрементами, становятся причиной инфекционных заболеваний (дифтерию, сальмонеллез, туберкулез и пр). Они портят кожаные изделия, домашние растения; становятся причиной короткий замыканий, проникая внутрь электрощитовых систем.

В первую очередь они появляются на кухне и в ванной комнате, после чего быстро распространяются по всем жилым помещениям. Обычно тараканы проникают от соседей или из подвалов через вентиляционные отводы, незаложенные стыки между трубами и стенами. Поэтому рекомендуется устанавливать декоративные сетки на вытяжки и герметично закрывать щели.

Цена на набор для самостоятельной обработки

Комплектация Старая цена Цена
Стандартный набор от клопов и тараканов (с барьерного гелям) 1300 руб. 990 руб.

Боремся с домашними вредителями самостоятельно

Насекомые размножаются с молниеносной скоростью, поэтому, если вы заметили хоть одну особь – немедленно займитесь дезинсекцией. Уничтожая насекомых, учитывайте один момент – из всех домашних видов тараканы быстрей всех вырабатывают иммунитет к препаратам. Обычно, соседи уже избавлялись от них стандартными средствами, купленными в супермаркете, поэтому эффект от них может быть нулевой. Требуется специальный набор для самостоятельной обработки квартиры от насекомых (клопов, тараканов).

Что входит в комплект для дезинсекции:

  • Средство для обработки помещений. Нетоксичный для людей и животных препарат не имеет запаха и цвета, относится к IV классу малоопасных веществ. Убивает взрослых насекомых и личинки. Концентрация вещества рассчитывается исходя из метража помещения.
  • Средства индивидуальной защиты (респиратор, перчатки). Инсектицид раздражает слизистую и кожные покровы в случае прямого попадания. При обработке комнат следует соблюдать правила безопасности.
  • Компрессорный помповый ручной опрыскиватель (влажное орошение). Не портит предметы интерьера. Образует капли размером до 200–300мкм, обеспечивая глубокое проникновение яда.
  • Барьерный гель без цвета и запаха. Наносится на вероятные места появления насекомых после основного метода обработки. После контакта с инсектицидом тараканы или клопы заражают других особей, приводя к гибели колонии.
  • Подробная инструкция по подготовке помещения. Содержит рекомендации по нанесению препаратов, концентрации, последовательности действий во время обработки и требования безопасности.

Заказать набор для самостоятельной обработки квартиры от насекомых и узнать цену можно у консультантов по номерам телефонов. Специалисты СЭС отмеряют необходимую дозу инсектицидов отдельно для каждой квартиры, отталкиваясь от ее метража.

На 2 – 6 день после использования набора для самостоятельного уничтожения клопов и тараканов, начинают гибнуть вредители. Активное действие препарата длится до 3-х недель, убивая взрослых особей и будущее потомство.

Действующие вещества препаратов, использующихся в комплекте, не вызывают привыкания у насекомых, поэтому могут использоваться повторно.

Как подготовиться к дезинсекции

Из помещения, в котором будет проходить обработка, уберите все продукты питания, посуду, предметы личной гигиены и домашних животных. Рекомендуется накрывать электрическую технику, которая из-за влаги выходит из строя. При наличии больших аквариумов, они накрываются пленкой и выключается компрессор.

Основные места проживания тараканов – кухонные шкафы, задняя сторона холодильника, стиральной и посудомоечной машины или плиты для готовки. Необходимо отодвинуть их от стен. В жилых комнатах вредители селятся за плинтусами и в щелях подоконников, поэтому нужно отодвинуть мебель на 10-15см.

Во время обработки закройте окна и двери. По возможности, загерметизируйте вытяжки, чтобы химикаты не попадали в соседние квартиры.

Уборка после дезинсекции

По прошествии 5 часов после обработки, проветривайте комнату в течение часа. Используя резиновые перчатки и мыльный раствор, тщательно промойте места, которые контактируют с едой и предметами личной гигиены.

Не следует смывать препарат со всех поверхностей – его действие продолжается до 3-х недель!

Полы следует мыть не раньше, чем через 2 дня. Обратите внимание, что нельзя протирать плинтуса!

При необходимости повторная обработка возможна только после окончания 2-х недель. В этот период насекомые будут вылупливаться из яиц.

В каких случаях самостоятельное уничтожение вредителей невозможно

Клопов и тараканов иногда сложно самостоятельно уничтожить без привлечения дезинсекторов. Помощь требуется в таких случаях:

  • Если неоднократно предпринимались попытки вывести насекомых магазинными препаратами, что привело к вырабатыванию иммунитета.
  • Количество вредителей резко увеличилось и приобрело масштабы катастрофического нашествия.
  • Площадь дома или квартиры составляет +90м2.

Позвонив консультанту СанЭпидемСтанции, подробно опишите масштабность проблемы. Расскажите о метраже помещений, их геометрии и особенностях, а также – насколько давно появились вредители. Данная информация необходима для определения точной дозировки препаратов и грамотного проведения обработки.

В тяжелых случаях можно вызвать дезинсектора из СЭС. Он, в первую очередь, произведет санитарно-эпидемиологический осмотр помещений для определения мест проживания вредителей и численности их популяции. Затем сформирует индивидуальную  систему контроля насекомых, и примет решение об использовании соответствующего метода борьбы с тараканами или постельными клопами.

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя *

Ваше телефон *

Сообщение

Ваш телефон и e-mail не будут опубликованы и видны посетителям.
Поля отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению.

Наверх