Дезинфекционная обработка холодильных камер

Холодильные камеры имеют большое значение для частного дома и даже для большого пищевого промысла, поскольку имеют все необходимые качества для длительного хранения продуктовых запасов и сырья. Тем не менее, такое оборудование нуждается в качественном и стабильном уходе не только на техническом уровне, но и на санитарном. Это связано с тем, что существуют отдельные виды бактерий и других вредных микроорганизмов, которые могут существовать и даже размножаться при самых суровых климатических условиях. В связи с этим, необходимо периодически осуществлять дезинфекцию холодильных камер.

Мы реализуем полный спектр дезинфекционных услуг для владельцев холодильных камер и другого оборудования в быту и промышленности. С нашей помощью вам удастся защитить продукты питания и сырье, а также обеспечить длительную работу электронной технике.

Дезинфекция холодильных камер профессиональными работниками это:

  • полное уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний внутри морозильной камеры, а также отсутствие вероятности заражения;
  • устранение неприятных запахов, характерных для подобного оборудования;
  • обеспечение более качественной и длительной работы холодильной камеры;
  • гарантия санитарных норм для хранения продуктов.

Существуют различные виды холодильных камер, которые предназначены для конкретной цели (промышленные, бытовые) и для хранения определенных продуктов (мяса, рыбы, фруктов, овощей, производственного сырья). Учитывая эти факторы, наши специалисты подбирают наиболее оптимальные методы химической или термической очистки, в зависимости от обрабатываемой поверхности.

Как подготовить холодильную камеру перед дезинфекцией?

В первую очередь, необходимо достать из неё все хранимые продукты и разморозить. Также нужно извлечь все полки и стеллажи. На следующем этапе важно сделать влажную уборку внутри морозильной камеры и высушить. Все последующие операции выполняют наши специалисты.

В ходе обработки сотрудники нашей компании задействуют несколько методов обработки: химическую и термическую. Первый способ предполагает использование специальных химических веществ, которые напрочь уничтожают всех бактерий, но в то же время абсолютно безопасны для хранения продуктов. Термический метод – это использование распылителей горячего пара, который под воздействием высоких температур эффективно уничтожает вредителей. Обратите внимание, что обработке поддаются не только внутренние поверхности морозильной камеры, но также и всех полки и стеллажи. После всех дезинфекционных операций обязательно проводится влажная уборка поверхностей морозильной камеры и сушка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *