Дератизация и дезинсекция

Услуги дератизации

Насекомые и мыши – одни из самых частых проблем не только складов и частных домов, но и квартир. При появлении в доме непрошеных гостей встает вопрос, как от них избавиться? Как показывает практика, традиционные методы борьбы с вредителями своими силами редко дают положительный результат. В случае с большим нашествием тараканов или даже крыс стоит сразу обратиться к специалистам санэпидемстанции, которые быстро и качественно проведут дезинфекцию помещения. Дезинсекция и дератизация в Москве – прекрасная возможность навсегда забыть о вредителях.

Дератизация

deratizacija-gorodeОбработка с целью уничтожить крыс или мышей называется дератизация. Стоимость дератизации значительно меньше тех убытков, которые можно получить от вредителей. Она производится в жилых помещениях, офисах и складах, где наблюдается появление грызунов. Игнорирование появления даже одной мыши может привести к порче продукции или имущества на крупную сумму денег. Чтобы этого избежать и производится дератизация в Московской области и Москве. Несмотря на кажущуюся простоту часто уничтожение крыс или профилактика, препятствующая их появлению – это сложное дело, требующее не только профессионализма, но и специальных инструментов. Существует два варианта услуг дератизации:

  • профилактическая;
  • истребительная.

Первая производится в целях предотвращения появления грызунов. Дератизация 1 кв м в таком случае обходится очень дешево. В этом случае перекрывается доступ к пищевым продуктам и местам, в которых мыши могут поселиться. Специалисты перед профилактической дератизацией в Москве назовут цену и тщательно обследуют помещение, дают рекомендации по хранению пищевых продуктов, если таковые имеются, а вся площадь тщательно изучается на наличие слабых мест или отверстий, откуда могут появляться грызуны. В случае нахождения таковых производится устранение слабостей – дыры заделываются, тонкие места усиливаются. После проведенной специалистами СЭС работы вероятность заражения грызунами будет крайне мала. Самостоятельно провести столь детальное обследование невозможно. Такая дератизация имеет цену за кв м гораздо ниже стоимости нанесенного ущерба. Особенно это касается крупных компаний и предприятий.

Основные услуги по дератизации:

крысаКрысы мышьМыши кротКроты

Истребительная дератизация в Москве производится, если крысы или мыши уже оккупировали территорию. Методы ее проведения зависят от количества мышей и типа помещения. Перед началом каких-либо действий работники санэпидемстанции оценивают количество животных и определяют, как лучше всего с ними бороться. Существует три основных способа уничтожения грызунов:

  • механический;
  • химический;
  • биологический.

В первом случае используются капканы, ловушки и приманки. Специальные устройства позволяют поймать довольно большое количество мышей. Этот способ дератизации в городе Москва подходит в том случае, если заражение еще не обрело катастрофический характер и можно поймать всех мышей, используя хитрость и механические мышеловки. Стоимость такого вида дератизации не велика, поэтому услуга достаточно популярна.

Цены для юридических лиц

дератизация и дезинсекция ценыМетод химической дератизация в Московской области эффективен в том случае, если в помещении не хранятся продукты, а люди готовы выждать время перед посещением обработанной зоны. Использование газа для уничтожения крыс позволяет проникать в самое сосредоточение вредителей и убивать их на месте. При этом важно обработать все необходимые зоны, как внутри, так и в округе помещения или строения, чтобы у мышей не было ни единого шанса. В таком случае, этот метод эффективен. Все используемые препараты безопасны для людей! Дератизация имеет низкую цену за 1 кв м и проводится максимально быстро. Если грызунов очень много, то данный метод действенен, но в непрофессиональных руках несет опасность для человека. Именно поэтому стоит обращаться в санэпидемстанцию, где работают обученные специалисты. Прайсы дератизации будут зависеть от объема работ и выбранных средств уничтожения.

Биологический метод дератизации, цена которой будет доступна людям любого достатка, используется в редких случаях. Свое название он получил из-за того, что для истребления крыс и мышей используются их природные враги, которые самостоятельно производят поиск и уничтожение грызунов. Использование животных для этих целей запрещено на производствах. В остальных случаях – это самый безвредный способ для человека, в отличии от двух других. Дератизация и дезинсекция имеет прайсы и цены, отличающиеся своей выгодностью.

Дезинсекция

дератизация в москве ценыПри появлении насекомых и, в частности, тараканов, избавиться от них бывает проблематично. То же самое касается жуков-короедов, которых можно не заметить до того момента, пока не станет слишком поздно. Как и на услуги дератизации, цена на дезинсекцию значительно ниже возможного ущерба. Существует несколько вариантов обработки от вредителей:

  • механический;
  • физический;
  • биологический;
  • химический.

При механическом способе используются самые разнообразные методы очистки и уборки помещений, что создает неблагоприятные для насекомых условия. Им становится нечем питаться, кроме того, механический способ подразумевает уничтожение найденных очагов насекомых, например, постельных клопов. Стоимость дератизации и дезинсекции за кв м таким способом доступна большому кругу людей.

Но дератизация и дезинсекция имеет обширные прайсы с разными видами услуг. При физическом методе воздействие производится высокими температурами, горячим паром или ультрафиолетовыми лучами. Это помогает добраться даже до далеких уголков и относительно безопасно, если делать это руками специалистов. Самостоятельные попытки могут обернуться порчей имущества, пожарами и другими проблемами. Услуги по дезинсекции и дератизации должна делать компания, имеющая все необходимое для таких процедур, в том числе и документы на возможность оказания подобных услуг. Это может быть, например, санэпидемстанция.

Биологический метод абсолютно безопасен для человека, но довольно редко используется из-за своей специфики. Врагами насекомых являются птицы, а в некоторых случаях используют специальные микроорганизмы, которые уничтожают появляющихся тараканов, клопов и других вредителей. Но использовать данный способ получиться не везде, и добиться стопроцентного уничтожения можно лишь в случае небольшого заражения. Всегда стоит помнить при этом, что даже проведением такой дератизации и дезинсекции должны заниматься специально обученные люди с необходимым оборудованием.

Основные услуги по дезинсекции:

клопОбработка от клопов тараканОбработка от тараканов клещУничтожение клещей осаОбработка от ос и шершней
мухаОбработка от мух мольОбработка от моли мокрицаОбработка от мокриц короедОбработка от короеда
комарОбработка от комаров блохаОбработка от блох муравейУничтожение муравьев

Химический способ дератизации и дезинфекции, цены на который обычно приятно удивляют, используется довольно часто. Специалисты из СЭС сделают все быстро и качественно, точно рассчитав дозы. Если такая проблема возникла, то легко понять, что стоимость дератизации и дезинфекции всегда ниже испорченных вещей. В случае деревянных домов жуки-короеды могут полностью разрушить даже основательное сооружение.

Кроме случаев, когда насекомые уже появились, санэпидемстанция проводит профилактические мероприятия, направленные на предотвращение появления нежелательных гостей в доме. В таком случае проводится тщательная уборка, а специалисты рассказывают, как избежать привлечения насекомых в дом. Дезинсекция и дератизация в Москве одни из самых популярных обработок, доказавших свою действенность.

Задаваясь вопросом сколько стоит дератизация и дезинсекция, помните о том, что предотвратить болезнь всегда легче, чем лечить. Именно поэтому не стоит экономить на профилактике, поскольку дератизация и дезинсекция имеет доступные цены, и если помещение находится в постоянной зоне риска, то нужно сразу обратиться к специалистам СЭС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *