Бактериологическая лаборатория
при санитарно-эпидемиологической
станции №1 Москвы (СЭС)

8 (499) 372-42-42

Работаем ежедневно

с 09:00 до 20:00

8 (800) 775-16-47

8 (499)372-42-42

Дезинфекция холодным туманом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Дезинфекция холодным туманом

Холодный туман — метод профессиональной дезинфекции и дезинсекции помещений. Его используют для жилых домов, офисов, складов, предприятий и общественных мест. Холодный туман уничтожает тараканов, клопов и опасные микроорганизмы и не оставляет ядовитых следов. Этот вид обработки не является канцерогенным и не может стать причиной пищевого отравления.

Холодный туман: суть метода

Для такой обработки используют специальное устройство — генератор. Это распылитель, который создает облако из мельчайших частиц жидкости (до 80 микрон). «Холодным» его называют потому, что жидкость и создаваемое облако имеют температуру окружающей среды.

Распылить холодным туманом можно любые препараты: против насекомых, грибка, вирусов, бактерий и даже против неприятного запаха. Туман проникает в мельчайшие щели, в которых могут быть укрытия насекомых, а также внутрь текстильных изделий, в ворс ковров. Частички жидкости, оседая, равномерно покрывают все поверхности и создают большую площадь для воздействия. Срок оседания — около трех часов, и за это время облако успевает распространиться на всё помещение.

Преимущества холодного тумана:

  • Безопасно для человека, животных и окружающей среды.
  • Действующее вещество проникает в труднодоступные места.
  • Частицы оседают на поверхности равномерно, не оставляют пятен и разводов.
  • Нет выраженного химического запаха после процедуры.
  • Доступная цена дезинфекции холодным туманом.

Для сельскохозяйственных растений, животных и птиц холодный туман неопасен. Также при соблюдении технологии он безопасен для человека. Чтобы у вас не было сомнений, пользуйтесь услугами проверенной дезинфекционной службы.

Выбирайте обработку правильно

Тип генератора мало влияет на результат обработки. Более важен вид действующего вещества.

От тараканов

Для борьбы с этими бытовыми вредителями применяют «Сольфак», «Отрин» или «ДЕТ». Это современные инсектициды, действующие на нервную систему насекомых, но в правильной концентрации безопасные для людей и животных. Взрослые особи паразитов, обработанные холодным туманом с этими реагентами, приносят его на себе в укрытие и уничтожают личинок и яйца. Максимальный эффект препаратов наступает через 2—3 дня после обработки.

От клопов

Против постельных клопов эффективны «Синузан», «Дельта-Зона», «Минап-22», «Тетрикс». Эти препараты также поражают нервную систему насекомых. Сложность в борьбе с этими вредителями состоит в том, что они прячутся в узкие щели стен или небольшие трещины в мебели. Обрабатывать укрытия аэрозолем трудоемко и неэффективно, а холодный туман легко в них проникает. В качестве дополнительной меры рекомендуется выстирать при максимальной температуре всё постельное бельё.

От грибка, плесени, бактерий, вирусов

Для очистки от вредоносных микроорганизмов используются дезрастворы низкого класса опасности. Один из популярных — антисептический препарат «Сепотосан». Перед распылением холодного тумана также советуют протереть горизонтальные поверхности бытовым дезинфицирующим средством.

В профессиональной службе дезинфекции вам всегда сообщат, какими препаратами будет проводиться обработка, и по требованию представят сертификаты на растворы.

Подготовка

  1. Место для генератора. Оно выбирается заранее с тем расчетом, чтобы туман смог охватить максимальную площадь. Перед обработкой это место нужно освободить от мебели и ковров.
  2. Струя тумана не должна попадать непосредственно на животных и растения. По возможности их нужно удалить из помещения.
  3. Аквариумы необходимо унести или плотно закрыть, чтобы туман не попадал в воду.
  4. Люди без средств защиты не должны присутствовать при обработке.
  5. Температура в помещении при распылении холодного тумана должна быть в диапазоне 18—29 °C, иначе туман будет оседать неправильно и снизит свою эффективность.
  6. Мебель по возможности нужно отодвинуть от стен, чтобы туман проник в пространство за шкафами, столами и т. д.
  7. Все продукты необходимо удалить из помещения или герметично упаковать.
  8. Также рекомендуется убрать/упаковать одежду и предметы личной гигиены.

Как выбрать компанию-профессионала?

Сетевых и локальных фирм, предлагающих услуги дезинфекции, становится всё больше. Важно выбрать среди них действительно грамотных профессионалов, которые проведут процедуру с максимальным эффектом и минимальным дискомфортом. Вот пять признаков компании, которая действительно ценит клиентов и свою репутацию:

  • Надежное и современное оборудование. С мощным генератором дезинфекция займет меньше времени.
  • Стаж работы. Компания должна быть опытным игроком на рынке.
  • Проверенные препараты. Все действующие вещества должны быть сертифицированы.
  • Прозрачная цена. Стоимость обработки должна быть утверждена до процедуры и не меняться.
  • Клиентоориентированность. Гибкий график, подробные консультации, доброжелательный менеджер — всё это признаки компании, которая ценит клиентов.

Изучайте предложение и выбирайте тех, кто готов предложить лучшее по конкурентоспособной цене.

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя *

Ваше телефон *

Сообщение

Ваш телефон и e-mail не будут опубликованы и видны посетителям.
Поля отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению.

Наверх