Бактериологическая лаборатория
при санитарно-эпидемиологической
станции №1 Москвы (СЭС)

8 (499) 372-42-42

Работаем ежедневно

с 09:00 до 20:00

8 (800) 775-16-47

8 (499)372-42-42

Ларвицидная обработка водоемов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ларвицидная обработка водоемов

комары на участке с водой

Наша служба дезинфекции и дезинсекции предлагает ознакомиться с условиями обработки водоемов в Московской области от нежелательных насекомых. В каталоге наших услуг представлено предложение по ларвицидной обработке с бюджетной доступностью, выездом спецтранспорта, привлечением опытных и компетентных мастеров и врачей с санитарной специализацией.

Эта разновидность борьбы с классом членистоногих насекомых ставит целью истребление синантропных фаз развития вредителей. То есть такая обработка водоемов позволяет уничтожить паразитирующих вредителей еще на этапе их начального развития в стадии личинок, яиц и имаго. Наша служба дезинсекции гарантирует стопроцентную результативность и безопасность обработок водоемов, а также четкое соблюдение сроков по выполнению работ.

Участок

Выезд за МКАД


Площадь участка (сотка)

Цена от (рублей)
до 10 от 7500
от 10 до 30 от 9500
от 30 до 50 от 13500
от 50 до 80 от 16000
от 80 и больше договорная

В ПОДАРОК обработка от клещей!

Минимальная сумма заказа 6000 рублей


Расстояние (километр)

Стоимость выезда (рублей)
до 20 500
от 20 до 50 750
от 50 до 80 1000
от 80 до 100 1300
от 100 от 1500

В ПОДАРОК обработка от клещей!

Минимальная сумма заказа 6000 рублей

От чего зависит стоимость обработки в Московской области

Цена ларвицидной обработки водоема устанавливается в рамках официального договора между нашей санитарной службой и заказчиком услуг. Сумма оплаты зависит от площади, на которой проводится обработка водоема или дачного участка, а также от таких условий:

  • выбор инсектицидного или акарицидного препарата;
  • оперативность выполнения работ;
  • доступность участка для обработки водоема;
  • сложность ландшафта;
  • удаленность территории;
  • кратность обработок.

У нас в компании предлагаются объективные тарифы, сформированные с учетом всех ценовых характеристик в интересах клиента.

Необходимость в ларвицидной обработке

Такой тип борьбы с насекомыми дает возможность очистить озера, пруды, речки или водохранилища от таких вредителей, как:

  • комары;
  • клещи;
  • мошки;
  • мухи.

Чаще всего необходимость в обработке водоемов Московской области возникает в местах пляжного отдыха, промышленного разведения и вылова рыбы, а также на участках для водных развлечений или занятий спортом. Миллионные колонии комаров или мух могут кардинально повлиять на планы отдыхающих или рыбаков, накидываясь на них и нанося укусы. Последствия этого проявляются назойливым зудом, расчесом, риском занесения инфекций и грибковых патологий под кожу и в кровь. После такого отдыха в местах, где не проведена обработка водоема, а также на дачном участке может возникать патологическое состояние с повышением температуры, аллергическими реакциями, интоксикациями.

Поэтому специалисты нашей службы прилагают весь свой опыт и профессионализм для ларвицидной обработки водоемов против личинок комара, мух или клещей.

Методы и средства ларвицидной обработки

Даже само название в переводе с латыни указывает на специфику подобной обработки водоемов:

  • larva — «личинка»;
  • cide – «сокращать».

И для того, чтобы сократить численность популяции в Московской области в фазе личинок комаров и мух, используются специальные препараты. Они объединяются в три группы, формируя таким образом три разновидности обработок водоемов и их технологий против личинок комаров или мух:

  • Биологическая обработка водоемов — предполагает использование биопрепаратов, содержащих определенные штаммы микроорганизмов, питающихся личинками комаров, либо поражающих их процессы жизнедеятельности.
  • Химическая обработка водоемов — проводится с использованием активных синтетических средств типа хлорантралинилипрола или его аналогов. Такие компоненты поражают нервные рецепторы личинок, наносят урон их пищеварительному тракту, блокируют железы и волокна дыхательной системы.
  • Акарицидная обработка водоемов — предполагает использование препаратов на дачном участке в Московской области со специфическим действием на хитиновое покрытие личинки. Под действием таких компонентов хитин перестает продуцировать кутикулу и замедляет свой биосинтез, в результате чего насекомое погибает, так и не став половозрелой особью.

Для эффективной обработки водоемов и дачных участков нашими специалистами используется специальное оснащение с генератором холодного или горячего тумана, а также электронные опрыскиватели и прочее результативное оборудование.

метод ларвицидной обработки

Сроки обработки дачного участка

Большинство вредных насекомых — мух или комаров — ведёт активное размножение в период с мая по август. Интервал между кладкой яиц и формированием личинок первой стадии составляет 2—5 дней. Причем за 2-недельный срок самка комара делает до 4 кладок численностью до 200 яиц.

Поэтому первая ларвицидная обработка водоемов должна состояться в средине мая. Позже ее следует проводить примерено 1 раз в месяц с интервалом в 2 недели до конца августа.

Условия эффективной обработки водоемов

Не рекомендуется проводить такие мероприятия, желая снизить стоимость обработки, — это может привести к отравлению рыбы, мелких животных, к негативному воздействию на растительность и почву. Некорректное использование препаратов чревато осложнениями: интоксикациями, аллергией, мигренью.

Для проведения ларвицидной обработки водоемов лучше проводить профессиональные мероприятия, тем более что стоимость услуг в конечном счете не будет обременительной. Это сэкономит время, минимизирует расходы и обеспечит стопроцентную гарантию эффективности обработки водоема.

метод ларвицидная обработка озера

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя *

Ваше телефон *

Сообщение

Ваш телефон и e-mail не будут опубликованы и видны посетителям.
Поля отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению.

Наверх