Обработка от клещей

Клещи – небольшие насекомые, которые способны паразитировать на животных и даже человеке. Во время укуса они могут передать вирусы и бактерии, которые являются возбудителями тяжелых инфекционных заболеваний: болезни Лайма, туляремии, клещевого энцефалита, тифа и других. Эти заболевания сложно поддаются лечению и чреваты опасными осложнениями. Мы занимаемся обработкой от клещей на садовых участках, парковых зонах, лесах, санаториях и частых территориях.

Стоимость обработки от клещей для участков

Площадь участка Цена
1 сотка 600 рублей
от 10 соток 550 рублей
от 20 соток 500 рублей
от 30 соток 450 рублей
от 40 соток 400 рублей
от 50 соток цена договорная
В подарок обработка от комаров!

Минимальная сумма заказа 6000 рублей


обработка участка от клещей СЭС

Обработка участка от клещей

В зимнее время эти насекомые находятся в состоянии спячки. Но как только теплеет, они выбираются из-под земли в поисках пищи. Достаточно, чтобы температура воздуха поднялась выше +2 — +8 градусов. Активность начинается с начала весны и продолжается до глубокой осени.

Рекомендуем проводить акарицидную обработку от клещей с марта по ноябрь.

На рост популяции клещей влияет ухоженность участка. Чем больше на нем хлама, зарослей и укромных уголков, тем больше насекомых там может поселиться. Многие клещи в отсутствие организма «жертвы» способны питаться соком растений. Поэтому с наступлением тепла самое время провести комплексную обработку участка акарицидами — веществами, направленными на уничтожение насекомых.

Виды клещей

Этот вид насекомых относится к паукообразным. Сегодня в мире насчитывается около 54 тысяч разновидностей клещей. Самый популярный и опасный для человека – иксодовый (Ixodidae): именно он является переносчиком заболеваний клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (Болезни Лайма). Также опасными являются энцефалитные (Dermacentor silvarum), чесоточный (Sarcoptes scabiei), аргасовые (Argasidae) и гамазовые (Gamasina). Они способны вызывать неприятные ощущения и заболевания кожи.

Самой опасной болезнью, которой можно заразится после укуса насекомого, является клещевой энцефалит и клещевой боррелиоза. Носителями энцефалита являются 6 клещей из ста. Заразится от взрослой особи могут от 1,7 до 5,8% укушенных людей. За прошлый год летальный исход зафиксирован у 1,46% укушенных.

Туловище насекомого имеет преимущественно овальную форму. Цвет – красный, коричневый, серый.

Препараты для обработки участка от клещей

Препараты для обработки от клещей называются акарицидами. В зависимости от степени токсичности они используются для обработки земельного участка, жилья, домашних животных. Эти вещества создаются на основе серы, фосфора и хлора – тех элементов, которые вызывают отравление и гибель синантропных организмов. Для лучшего соединения часто применяется минеральное масло или глицерин, чтобы сделать средство однородным.

Препараты от клещей бывают:

  • На основе пиретрина.
  • Опасные для клещей и практически безвредные (при соблюдении норм и правил безопасности) для человека. Эти препараты часто используются для самостоятельной обработки небольшого участка. Поэтому их можно купить в большинстве магазинов.

  • Фосфорорганические яды.
  • Очень сильное и токсичное вещество, при работе с ним человеку нужно соблюдать максимальную осторожность. Эти вещества хорошо подходят для обработки большой площади, особенно там, где можно ограничить контакт людей и животных с обработанной территорией. Эффективны эти препараты и в том случае, если участок сильно заражен клещами.

  • Акарицидные.
  • Акарицидная группа препаратов имеет направленное действие против паразитических насекомых. При комплексной обработке участка от клещей специалисты СЭС используют средства с широким спектром применения, которые уничтожают грибок, бактерии и других насекомых. Последние целесообразно использовать для комплексной обработки участка, а также там, где уровень заселения паразитами высокий. Такая обработка более выгодна: ведь вы вызываете бригаду один раз, а получаете слуг как за несколько выездов.
    специалисты сэс обрабатывают участок от клещей

    Когда проводить обработку участка?

    Клещи активны в теплое время года – примерно с апреля по ноябрь. Как только почва и воздух немного прогреваются, насекомые просыпаются. Они зимуют в почве, а также в грудах мусора на участке. Поэтому чтобы защитить себя на весь сезон, обработку нужно планировать на раннюю весну, пока клещи не начали размножаться.

    Специалисты Санэпидемстанции рекомендуют обрабатывать участок от клещей минимум раз в год. При эпидемии клещевого энцефалита — весной и осенью.

    Особое внимание нужно уделить заросшим участкам, захламленным, территории вблизи водоема. Клещи любят влажный воздух. Но, на удивление, в дождь предпочитают спрятаться.

    Если участок относительно чистый и ухоженный, одной обработки хватит на сезон. Для засоренного и сильно зараженного понадобится несколько обработок. В этом случае лучше обратиться за консультацией к профессионалам по бесплатному телефону горячей линии 8(800)775-16-47: они проведут анализ, максимально точно подберут препарат и помогут определиться с количеством обработок.

    Лучше планировать обработку от клещей на сухую безветренную погоду. Акарициды действуют лучше, если нет проливного ливня. От момента обработки до первого дождя должно пройти не менее трех дней. А если погода сухая, компоненты являются активными на протяжении нескольких недель.

    Обрабатывать участки разрешено даже при 100% влажности воздуха (моросящий дождь). Исключением является сильный ливень, смывающий препарат.

    Как проводится обработка?

    Для обработки от клещей необходима защитная одежда, сертифицированные препараты, специальное оборудование и знания в области дезинфекции и дезинсекции. Если вы не обладаете всем списком, лучше обратиться в компанию, которая занимается дезинфекцией: так вы и участок обработаете, и собственное здоровье сохраните.

    Рекомендации при самостоятельной обработки от клещей:

    • Внимательно прочитать инструкцию к препарату. Важно знать к какому классу опасных веществ он относится, действует ли на растения.
    • Ограничить доступ на участок животным и детям.
    • Обработка питомца и участка используют принципиально разные методы. Для животных необходимы одни инсектициды, для клещей — совершенно другие. При контакте с агрессивной химией животное может отравиться и погибнуть.
    • Урожай фруктов и овощей лучше собрать заранее (если вы проводите обработку от клещей не в начале весны). Часть химикатов, продающихся в бытовых магазинах, оказывают влияние на садовые растения.
    • Не стоит сочетать несколько компонентов – они могут иметь взаимоисключающее действие. Обязательно убедитесь, что средство имеет сертификаты качества, разрешено к использованию.
    • Для максимального эффекта раствор должен попасть на каждое растение. Для этого обычно используют распылитель – ручной или с мотором.
    • Клещи не живут на высоте более 1,5-2 метров. Поэтому цветущие плодовые деревья лучше не трогать.

    Чтобы добиться максимального эффекта, нужно обработать и прилежащие к основному участку территории (1-2 метра) — чтобы создать барьерную защиту, иначе через некоторое время насекомые вернутся.

    Стоимость обработки участка от клещей зависит от площади и степени заражения. Так же существуют скидки, при заказе более 1 участка.

    Профилактические меры: как не допустит повторного заражения участка?

    Увы, в течение лета клещи могут снова появиться на участке, если для этого есть соответствующие условия: много не скошенной травы, мусора. В этом случае гарантийная обработка производится бесплатно.

    Чтобы не допустить появления клещей, нужно:

    1. Вывозить мусор;
    2. Удалять сухие ветки и сразу их утилизировать;
    3. Скашивать траву.

    Еще один метод профилактики – клумбы с растениями, которые являются природными акарицидами. Это хризантемы, бархатцы, ромашки, пижма и многие другие. Их можно высадить по периметру, или разбить несколько клумб на участке. Обязательно стоит разбить такую клумбу в районе обитания домашних или сельскохозяйственных животных, чтобы не допустить их заражения.

13 комментариев

  1. Дарья | | Ответить

    Добрый день!около двух дней назад заметила на теле жучков,размером с писчинку.начала приглядываться и обнаружила их достаточное количество на постельном белье,одежде,кровати и почему-то на стене.жучки маленькие 2-3 мм,серого или красного/черного цвета.понять кто это не могу из-за их малых размеров (не вижу).то,что они кровососущие поняла,когда раздавила одного и обнаружила кровь.теперь спать не могу совершенно,переживаю очень,т к дома крошечный ребенек.

    • Санэпидемстанция | | Ответить

      Здравствуйте, наши операторы свяжутся с вами для более подробной информации и выяснения какие насекомые вас беспокоят.

  2. Ольга | | Ответить

    Здравствуйте! Я живу в старом 2-х этажном доме. Недавно обнаружила у себя в комнате клещей . Сколько будет стоить обработка.

    • Санэпидемстанция | | Ответить

      Здравствуйте, обработка будет стоить вам от 1900 рублей, для расчета более точной стоимости с вами свяжутся наши операторы.

  3. Алена | | Ответить

    Добрый день, хотелось бы узнать, сколько будет стоить обработка дачного участка ~10 соток от клещей, как подать заявку и в какие сроки будет исполнен заказ.

    • Санэпидемстанция | | Ответить

      Здравствуйте, мы свяжемся с вами по номеру телефона который вы указали.

  4. татьяна | | Ответить

    Обработка от клещей

    • Санэпидемстанция | | Ответить

      Здравствуйте, мы свяжемся с вами по номеру телефона который вы оставили для более подробной консультации.

  5. Вадим | | Ответить

    Здравствуйте, после обработки после проветривания запах держится (пока 1 день) это как я понимаю нормально?

    • Санэпидемстанция | | Ответить

      Здравствуйте, сколько проветривали? И вам производили обработку только от клещей?

  6. ольга | | Ответить

    интересует обработка дачного участка.сколько стоит и насколько эффективно?

    • Администратор | | Ответить

      Акарицидная обработка участка требует проведения два раза в год, чтобы вас не кусали клещи, по стоимости уточняйте у оператора все зависит от площади участка.

  7. Маргарита | | Ответить

    Для проведения запроса котировок, просим выслать Ваше коммерческое предложение о дезинфикации мест обитания крововососущих и диких грызунов в лесной зоне площадью 4.79 га. на территории детского санатория «Быково», расположенного в Раменском р-не, п. Быково, ул. Вялклвская, д.25

    С уважением, юрист
    ФКУЗ «Детский санаторий «Быково» МВД России»
    Баханова Маргарита Александровна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *