Бактериологическая лаборатория
при санитарно-эпидемиологической
станции №1 Москвы (СЭС)

8 (499) 372-42-42

Работаем ежедневно

с 09:00 до 20:00

8 (800) 775-16-47

8 (499)372-42-42

Договор на вывоз и утилизацию ламп
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Договор на вывоз и утилизацию ламп

ртутные лампыДля экономии энергопотребления на производственных предприятиях освещают помещения с помощью флуоресцентных ламп (люминесцентных).  Люминесцентные лампы имеют длительный срок эксплуатации, но рано или поздно они приходят в негодность. Вне зависимости от того, каким образом осветительный элемент вышел из строя (истек срок годности, произошло ЧП, по неосторожности), предприятие обязано заключить договор на вывоз и утилизацию ламп произвести утилизацию люминесцентных ламп в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями.

Почему ртутные лампы опасны?

Особенность ртутьсодержащих ламп —   это содержание в них переходного жидкого металла, то есть ртути, поэтому для утилизации таких осветительных элементов необходимо заключать договор на вывоз и утилизацию ламп.

Ртуть —  это вещество, которое оказывает губительное отрицательное воздействие как на организм человека, так и на отдельные его системы в частности. Всемирная организация здравоохранения даже в своей выборке из десяти наиболее опасных веществ для здравоохранения выделяют ртуть. Поэтому утилизацию ртутных ламп, необходимо осуществлять по определенному алгоритму.

Преимущества специализированной компании

Непосредственную утилизацию опасных отходов, в том числе ртутных ламп, в праве осуществлять только санитарно-эпидемиологические службы.

Наша компания оказывает услуги по утилизации ртутных ламп в Москве и является посредником между организацией заказчиком и непосредственно санитарно-эпидемиологической службой. Мы помогает клиенту функционировать в соответствии с СанПиН и заключаем официальный договор на утилизацию ламп на выгодных условиях, который предотвратит возникновение спорных ситуаций между заказчиком и государственными надзорными органами и службами.

Наша компания позволяет сократить время подачи документов в СЭС и упростить процедуру вывоза и утилизации ртутных ламп.

Все необходимые документы и акты об утилизации ртутьсодержащих отходов составляются нашими специалистами. Таким образом договор на утилизацию люминесцентных ламп позволяет единоразово заключить договор и в дальнейшем только подавать заявку на вывоз опасных отходов.

Обращение в специализированную компанию дает возможность организации-клиенту сократить расходы на работы по утилизации, а также исключить контакт сотрудников компании с вредными парами и газами от разбитых ламп, содержащих ртуть.

Какие предприятия должны заключать договор и утилизировать ртутьсодержащие отходы?

Абсолютно все юридические лица, в соответствии с законодательством, должны обезвреживать опасные, угрожающие человеку отходы. Например:

  • промышленные и производственные цеха с энергосберегающими лампами;
  • салоны красоты, в которых установлены лампы для солярия и где предоставляются соответствующие услуги;
  • предприятия, которые входят в агропромышленный комплекс и занимается выращиванием растений с ультрафиолетовыми лампами, в условиях защищенного грунта или гидропонных систем;
  • производственные комплексы и учреждения, в том числе пищевой промышленности и HoReCa, где установлены бактерицидные ртутные лампы.

Если же организация заключает договор с нашей компанией, вся ответственность за вывоз ртутных ламп, а также ликвидацию ртутьсодержащих отходов переносится исключительно на организацию-исполнителя договорных обязанностей.

такой договор исключает претензии со стороны Роспотребнадзора, СЭС, экологических служб. А также гарантирует, что у организации-заказчика будет полная отчетность —  от актов приемки, до актов выполненных работ по уничтожению отходов.

Особенности договора на утилизацию опасных отходов

Официально заключенный договор служит гарантом отношений между клиентом и заказчиком, а также регулирует действия и обязанности обеих сторон.

Все включенные в договор пункты обязательны к исполнению, и выполняются клиентом и заказчиком в определенной последовательности, которая также прописана.

Ключевые пункты, которые включены в договор:

  • срок действия —  дата подписания, дата вступления в силу и дата окончания;
  • объект, который подлежит утилизации —  виды, марки и технологические особенности;
  • объем осветительных элементов;
  • обязанности и права обеих сторон —  и заказчика, и исполнителя;
  • график оказания услуг —  порядок подачи заявки на выполнение вывоза;
  • стоимость или же тарифы на вывоз и утилизацию опасных отходов.

Важно помнить, что выполнение работ будет осуществляться только после процедуры подписания договора обеими сторонами. Сроки выполнения услуг по вывозу и утилизации будут выполняться оперативно, безопасно для работников предприятия и  в строгом соответствии с временем прописанным в договоре.

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя *

Ваше телефон *

Сообщение

Ваш телефон и e-mail не будут опубликованы и видны посетителям.
Поля отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению.

Наверх