Особенности удаления плесени с деревянных поверхностей

плесень на досках

Появившаяся плесень на древесине – это головная боль для всех жителей квартиры или дома. Она может принести реальные проблем для здоровья и внешнего вида помещений и сооружений, может появиться на любых поверхностях. Одними из самых тяжелых зон для при поражении являются деревянные поверхности. Если встретилась плесень на дереве, то о том, как избавиться от нее нужно решать в самые короткие сроки.

Причины появления плесени

плесень на доскахПлесень на дереве появляется из-за повышенной влажности помещений или соответствующего климата на улице. Если деревянные поверхности ничем не обработаны, то плесень и грибок на дереве моментально найдут, где развиваться, а в благоприятной среде это может вылиться в серьезную проблему. При этом даже обработанные деревянные доски и другие поверхности не застрахованы от появления плесени. Со временем защитное покрытие истирается, а черные или белые точки быстро растут, заполняют появившееся пространство. Плесень на досках быстро распространяется в другие места.

Почему с дерева сложнее удалять плесень

Вопрос как убрать плесень с деревянных поверхностей стоит очень остро. Дерево волокнистый и пористый материал. При росте грибок все больше въедается в глубокие слои древесины и если не предпринимать активных действий, то никакая обработка уже не поможет «вылечить» дерево. Даже в случае незначительных поражений требуется сложная обработка, которую трудно сделать своими руками. Плесень на деревянных досках распространяется быстрее из-за незначительной толщины большинства материалов.

Как избавится от плесени

плесень грибокЧем убрать плесень с дерева? Для того, чтобы избавиться от грибка необходимо произвести шлифовку для удаления пораженных слоев древесины. После этого производится обработка специальными средствами, убивающими грибок. После окончания удаления проблемной зоны рано успокаиваться, так как требуется дополнительная обработка всей зараженной поверхности антисептиками, уничтожающими споры гриба. После этого черная плесень в древесине еще долго не доставит беспокойств.

Если появилась плесень на досках, ответ на вопрос как избавиться от нее, один. Максимального эффекта можно добиться только, взяв пробы плесени, чтобы определить вид гриба. Их множество, и каждый из возможных вариантов лучше реагирует на определенный спектр средств. В СЭС перед проведением необходимых процедур всегда производится анализ на определение вида заражения. После того, как получены результаты, специалисты используют средства против плесени на дереве, активно действующими на конкретный вид грибка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *