Плесень в деревянном доме. Почему лучше обратиться к специалистам

плесень грибок деревянном доме

Плесень в деревянном доме представляет опасность как для самого дома, так и для живущих в нем людей. Грибок обитает повсеместно, проникая в облицовку или внутреннюю часть сооружения. При обнаружении плесени не стоит долго оставлять этот вопрос на потом. Борьба с плесенью в деревянном доме требует быстрого и серьезного вмешательства.

Виды плесени в доме

В квартирах плесень может появиться только внутри и несет опасность для жителей, находящихся в помещении. В случае с частным домом грибок может проявить себя не только внутри, но и снаружи здания. Соответственно и делиться проблема, исходя из места своего появления, на:

  • внешнюю;
  • внутреннюю.

Отчего зависит появление плесени

плесень в деревянном домеПлесень в деревянном доме, в коттедже или на даче может начать активный рост из-за погоды, повышенной влажности, подходящих для распространения климатических условий. При наличии подвала и его затопления плесень внизу быстро проникает наверх, распространяясь как внутри, так и снаружи. Главное, что нужно помнить для предотвращения поражения грибком – профилактика проблемных мест в частных домах, которыми являются:

  • подвальные помещения;
  • помещения с повышенной влажностью;
  • места, где нарушено защитное покрытие;
  • облицовка дома.

В местах с высоким содержанием влаги в воздухе стоит сделать хорошую вентиляцию, для того, чтобы поддерживать микроклимат на уровне, когда плесень не может развиваться. Облицовку дома лучше проверять регулярно, поскольку она чаще всего подвергается появлению черных точек, которые и являются грибком. Плесень в деревянном здании появляется намного чаще, чем в кирпичном.

Как бороться с грибком

белая плесень в домеМногие пострадавшие от грибка задаются вопросом как вывести черную плесень на облицовке дома. Для удаления плесени внутри или снаружи дома используется целый комплекс мер, большая часть из которых требует профессионального оборудования и немалого опыта. Регулярная профилактика, проводимая специалистами, может помочь избежать появления грибка. Стоит помнить, что белая плесень в доме, как и черная несет большую опасность, а кроме цвета необходимо знать тип грибка, заразившего сооружение.

СЭС предлагает услуги по выявлению типа грибка и полному спектру процедур направленных на удаление очагов плесени. Плесень и грибок в деревянном доме плотно въедается, поэтому не стоит долго ждать, обратитесь прямо сейчас и получите помощь, которая может быть оказана только настоящими мастерами своего дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *