Плесень на балконе

плесень на балконе

Несмотря на то, что балкон проветриваемое помещение, где не должно быть плесени, случается так, что черные точки появляются и в этой части квартиры. При обнаружении очагов грибка стоит незамедлительно принимать меры, поскольку возможно быстрое распространение в квартиру, которое имеет негативные последствия для всех жителей.

Причины появления

Плесень на балконе чаще всего появляется там, где установлены пластиковые окна с плохой системой проветривания или в местах, где по умолчанию всегда высокая влажность. В зависимости от вида плесень может любить как прохладу, так и теплую среду, поэтому перед удалением очагов и профилактикой повторного появления стоит провести тесты на вид грибка, поселившегося в доме.

Как избежать плесени

Плесень на стенах балконаБалкон – это открытое пространство, поэтому споры грибка попадают туда чаще, чем в саму квартиру. Тем не менее, для того, чтобы прорасти и развиваться плесени нужны специальные условия. Если регулярно проветривать помещение и поддерживать условия не пригодные для развития грибка, то заражения не произойдет.

Если установлены пластиковые окна, то профилактические меры стоит предпринимать чаще, ведь плесень на лоджии может появляться чаще, чем на открытых балконах. Особенно, когда это недорогие модели, где отсутствует хорошая система для поддержания циркуляции воздуха.

Если грибок атаковал

как избавиться от плесени на балконеКогда все-таки обнаружены очаги появления плесени, то стоит быстро предпринимать какие-либо действия. Как избавиться от плесени на балконе? Поскольку у этого организма высокая приспосабливаемость к самым разным условиям, и он может прорастать практически на любых поверхностях, то удалить его довольно трудно. Самым сложным материалом для очистки является дерево, поскольку грибок глубоко врастает в доски. Для удаления плесени приходится производить шлифовку и удаление плесени из нижних слоев. В противном случае высока вероятность повторного появления грибка.

Когда плесени много

Одиночный очаг, если образовалась плесень на стенах балкона легко удалить, но при обширном заражении лучше обратиться к специалистам. СЭС не только устранит сам грибок профессиональными инструментами, но и проведет обработку предотвращающую повторное заражение. Поскольку плесень размножается спорами, то после удаления основного очага обязательно нужны профилактические работы, которые могут произвести только профессиональные мастера. Обращайтесь к нам прямо сейчас и получите качественный сервис по удалению нежелательного жителя в вашей квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *