Прививка от пироплазмоза у собак

Вакцина Пиродог дает возможность осуществлять процедуры по вакцинации собак для профилактики от болезни пироплазмоз. В составе данной вакцины имеется антиген Babesia canis пироплазмоза. Это вещество было специально выделено. Пиродог не проявляет чрезмерно большого эффекта и создает предпосылки ослабленного иммунитета, в отличие от других вакцин. Основным назначением этой вакцины является снижение уровня и риска заболеваний пироплазмозом и вместе с этим числа случаев с летальным исходом.

Осуществленная в ветеринарных клиниках вакцинация проводится в абсолютном соответствии со всеми стандартами. Окончательный эффект создания иммунитета у прошедших вакцинацию собак развивается после повторного проведения инъекции спустя 2 недели. Эффективность действия этого препарата длится на протяжении полугода. Вакцину необходимо вводить подкожным образом в области холки. Доза вводимого препарата должна составлять 1 мл. По внешним признаками вакцина является лиофиоизированной массой с розовым оттенком и  разбавителем – прозрачной жидкостью. Вакцину Пиродог можно использовать для абсолютно здоровых собак, возраст которых начинается с 5 месяцев. Повторное введение вакцины можно проводить только спустя месяц после первого раза. Дальнейшее введение вакцины должен устанавливать ветеринар, который ведет контроль над эпидемиологической ситуацией.

Большое внимание необходимо уделить побочным эффектам. Необходимо хорошо осматривать область введения шприца, поскольку инъекция вакцины Пиродог способна на определенное время вызвать небольшой отек. Буквально спустя несколько дней отек пройдет. За этот период у некоторых собак может наблюдаться снижение физической активности, отсутствие аппетита, неадекватная реакция на внешний мир и вялость. Лечением этих проявлений заниматься нету смысла. Со временем они сами пройдут без вмешательства человека. В некоторых случаях наблюдения было установлено явление повышенной чувствительности, но его необходимо исправлять только симптоматическим лечением.

Прежде чем начать лечение собаки вакцинацией от клещей и заболевания пироплазмозом, сперва проконсультируйтесь с опытными специалистами. Только профессиональный ветеринар сможет назначить правильное лечение и определить наиболее эффективные методы и средства, потому что только специалист даст отчетливую оценку состоянию животного. Например, во время беременности использование вакцины Пиродог противопоказано. Также этот препарат запрещается смешивать с другими веществами. Исключением может быть только совмещение её с вакциной от бешенства или от лептоспироза. Однако в таком случае необходимо выбирать другое место для введения вакцины. Только спустя 2-3 недели после введения вакцины Пиродог можно вводить животному другие препараты.

Чтобы использование вакцины не сказалось на психическом состоянии собаки, рекомендуется пригласить на дом специалиста, чтобы он ввел инъекцию без стресса для животного.

По той причине, что болезнь пироплазмоз не до конца исследована медицинскими специалистами, некоторые врачи полагают, что против этого заболевания не существует эффективного лекарства. Как было выше сказано, для этой прививки характерна слабая выработка иммунитета. Однако из-за наличия в ее составе антигена она может быть использована в качестве профилактического средства. В некоторой степени это позволит организму собаки нормально среагировать на проникновение микроорганизмов в кровеносную систему и бороться с недугом на первых стадиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *