Специальная оценка условий труда

СОУТ – специальная оценка условий труда, заменившая в 2014 году отметки об «аттестации рабочих мест». Для каждого рабочего места, в зависимости от типа работы, существует свой особый перечень нормативов и условий, нарушение которых исключает доступ работника к рабочему месту. СОУТ является важным элементом социальной политики государства, поэтому предприятия или компании, не выполняющие параметры СОУТА, или и вовсе не оформившие СОУТ, подвергаются серьезным взысканиям со стороны надзорных органов. К тому же, низкие показатели СОУТ могут стать причиной судебных разбирательств между работником и работодателем, и будьте уверенны – суд встанет на защиту работника, так как несоблюдение установленных законом норм и правил будет наказываться.

Решение проблемы

Компания «Санитарная Эпидемиологическая Служба» совместно с группой профессиональных лабораторий Lab Group, подготовила специальные условия для своих корпоративных клиентов. С помощью наших технических и юридических специалистов,  рабочим местам вашей организации будет выставлена адекватная специальная оценка условий труда. Это защитит ваш бизнес и вашу деятельность от санкций со стороны надзорных государственных органов.

В случае несоответствия условий труда на вашем предприятии (или в вашем офисе), наши специалисты подробно проконсультирую вас, каким образом, можно устранить недочеты и ошибки. Профессионализм наших сотрудников, позволяет им в максимально сжатые сроки выставить оценку, и дать рекомендацию по устранению в случае малейшего несоответствия условий труда официальным нормативам.

Перечень параметров СОУТа

В отчет, по специальной оценке условий труда, включены следующие показатели рабочего места:

  • Анализ микроклимата  на рабочем месте
  • Наличие на рабочем месте шумовых и электромагнитных излучений
  • Радиационный фон рабочего места
  • Микробиологическое состояние объекта

Этот неполный перечень параметров, по которым оценивается состояние рабочего места. Объем показателей увеличивается или уменьшается в зависимости от типа деятельности.

Более подробно о выставлении специальной оценки условий труда вы можете узнать у наших операторов, позвонив по телефону: +7(499)343-16-03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *