Фитосанитарная обработка поддонов и паллетов

Фитосанитарный контроль поддонов

Наиболее часто используемым типом тары для транспортировки является обыкновенный деревянный поддон. Изготавливают его из свежей древесины, поэтому в нем не исключено наличие живых организмов, способных нарушить упаковку и повредить груз. Для того, чтобы избежать подобных проблем и была введена обязательная фитосанитарная обработка поддонов, целью которой является уничтожение различных личинок, микробов и плесени, нарушающих внешний вид упаковочного материала и портящих его содержимое. Осуществить подобный вид работ под силу лишь профессиональной команде СЭС. Она без труда проведет фитосанитарную обработку паллет, после чего товар в них отправляется заграницу.

Для того, чтобы отправить груз в фитосанитарных поддонах, необходимо предварительно обработать их. Существует несколько способов дезинфекции паллет, поддонов и другой деревянной упаковки. Это может быть фумигация – обработка при помощи отравляющего газообразного вещества, воздействие высокой температурой, а также высушивание материала в камере, при попадании в которую ящики дополнительно обрабатываются специальным составом. После проведения мер по полному обеззараживанию, на ящики наносится соответствующая маркировка. При отправке проводится тщательный фитосанитарный контроль поддонов и упаковочной тары, поэтому пренебрегать мерами безопасности не стоит.

Маркировка упаковочных материалов

Фитосанитарная обработка поддоновЧтобы не возникло затруднений и лишних проблем на таможне, было решено придумать маркировку паллет для фитосанитарного контроля, указывающие все необходимые данные. Итак, на них обязаны быть следующие кодовые обозначения:

  • IPPC — обозначение Международной конвенции, обеспечивающей сохранность растений;
  • Код страны, где был произведен упаковочный материал;
  • Код, указывающий регион;
  • Индивидуальный номер, соответствующий тому предприятию, где осуществлялась обработка;
  • Метод, которым пользовались для дезинфекции поддона или паллета:

HT – код термической обработки материала;

KD – код сушки в специальной камере при большой температуре;

MB – фумигация изделия.

Также есть еще кодировка DB, указывающая на то, что используемая в производстве древесина была окорена.

Фитосанитарный контроль паллет заключается также в предоставлении документов на таможенном пункте – акта, который составлен фитосанитарным надзором и сертификата, указывающего на полное соответствие всех заявленных норм. Чтобы быть уверенным при проверке на таможне, стоит воспользоваться услугами санэпидемстанции, специалисты которой знают свою работу, как пять пальцев и всегда готовы прийти на помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *