Фумигация от короеда

Жуки-короеды одни из главных вредителей, которые могут принести значительный вред деревянным строениям и жилым домам. Одной из самых действенных профилактик по уничтожению нежелательного гостя в доме является периодическая фумигация против короеда. Эта деятельность позволяет обработать самые далекие и труднодоступные уголки дома.

Что такое фумигация

Во время данной обработки производится распыление жидкого вещества, доведенного до газообразного состояния в жилых помещениях. Поскольку газ может проникнуть даже в микроскопические трещины, жук-короед будет настигнут. Проводится фумигация от короеда специальным оборудованием, которое обычный человек не может себе позволить. Специалисты точно рассчитывают дозировку фосфина, чтобы после обработки не был нанесен вред людям, живущим в доме. Обращаясь в СЭС, вы обеспечивайте себе качество проводимой дезинфекции.

Последствия вредительства

Фумигация дома от короедаЕсли закрыть глаза на проблему, то это может привести к негативным последствиям в виде порчи внешнего вида дома или строения или вовсе к разрушению постройки. Поскольку личинки этого жука очень обжорливы, они могут быстро разрушить облицовку, ослабить несущие опоры, а в запущенных случаях послужить причиной разрушения здания.

Лучше всего при первых подозрениях на то, что в доме завелись вредители подобного вида не медлить и вызвать специалистов, знающих толк в уничтожении жуков. Кроме того, рекомендуется где-то раз в несколько месяцев проводить профилактическую обработку, поскольку заметить наличие личинок короеда довольно проблематично.

Почему именно фумигация

Опрыскивания различными растворами, использование каких-то приманок и другие операции, направленные на уничтожения жука, редко имеют сильный эффект. Очагов распространения жуков может быть много и заметить их все довольно трудная задача. Фумигация дома от короеда же работает самостоятельно, проникая в каждый уголок, где может находиться вредитель.

Кроме того, после проведения обработки в дом можно будет вскоре вернуться. Исключения составляют лишь случаи, когда уничтожение большого объема вредителей требует несколько дней работы.

Обращаясь в санэпидемстанцию, человек получает качественную услугу от настоящих специалистов, имеющих в своих руках все необходимое для обеспечения безопасности дома и выведения таких вредителей, как короед. Не затягивайте, и ваш дом всегда будет находиться в идеальном состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *