Черная плесень в доме, что делать?

Черная плесень в доме

Черная плесень – это род высших плесневых грибов, которые могут развиться в доме из-за повышенной влажности. Этот организм быстро распространяется и имеет влияние не только на стены. Он может попасть и на продукты, поэтому при появлении в доме нельзя медлить, и стоит сразу принять меры по уничтожению непрошенного гостя. О том, как избавиться от черной плесени нужно задуматься сразу после нахождения очагов роста грибка.

Откуда появляется плесень

как избавиться от черной плесениСпоры грибов почти всегда находятся вокруг нас, но не прорастают, поскольку отсутствует среда, подходящая для их роста. В случае повышенной влажности помещений, где температура не опускается ниже 15 градусов, грибок начинает активно расти, и черная плесень в доме быстро размножается. Высокая выживаемость позволяет ему обосноваться на поверхностях любых материалов. Из-за живучести и быстрого роста черной плесени от нее очень сложно избавиться самостоятельно.

Как этого избежать

Для того, чтобы плесень не завладела помещением нужно соблюдать несколько правил:

  • избегать повышенной влажности;
  • регулярно проводить уборку комнат;
  • обеспечивать регулярное проветривание или хорошую вентиляцию;
  • в случае ванных комнат, кухонь и санузлов регулярно проверять трубы, краны, унитазы и ванны на предмет протечек и неисправностей.

Эти простые правила позволят избежать знакомства с этим пагубным и довольно опасным для человека грибком. Средство от черной плесени – регулярная проверка и профилактика жилища и помещений, где она может появиться.

Если грибок все-таки появился

черная плесень в доме как избавитьсяПротив черной плесени необходимо принимать комплексный набор мер. Полное избавление возможно только при обращении к специалистам, поскольку данный вид грибка несет серьезную опасность для человека, особенно вреден для детей. Домашние животные также попадают в зону риска. Если черная плесень в доме, то как избавиться от нее могут подсказать только специалисты с соответствующим оборудованием.

СЭС произведет все необходимые операции для определения типа грибка, подберет самые действенные методы и вещества, способствующие избавлению от непрошенного в доме гостя.

Несмотря на общее название, за именем «черная плесень» могут скрываться самые разные виды грибка, которые погибают под воздействием разных химических веществ и профилактических процедур. После специальных анализов дезинфекторы полностью избавят квартиру или частный дом от опасного жителя. Черная плесень для человека несет реальную опасность, поэтому при малейших признаках заражения обращайтесь в компанию и получите квалифицированную помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *