Бактериологическая лаборатория
при санитарно-эпидемиологической
станции №1 Москвы (СЭС)

8 (499) 372-42-42

Работаем ежедневно

с 09:00 до 20:00

8 (800) 775-16-47

8 (499)372-42-42

Анализ воды из колодца
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Анализ воды из колодца

Перед применением колодезной воды необходимо узнать ее качество. В ней могут содержаться различные вредные примеси, патогенные организмы, способные стать причиной возникновения болезней. Бактериологический анализ воды из колодца помогает узнать ее качество и состав. Наша компания выполняет анализ на 14 показателей. Срок выполнения — до 5 дней.

Анализ воды

Услуга по определению состава воды оказывается в независимой лаборатории, что гарантируется высокую точность результатов.

Взятие проб проводится в межсезонье: осенью и весной поверхность воды загрязнена, в нее могут проникать разные примеси, это влияет на состав.

Проверить воду из колодца в Москве необходимо не раньше, чем через три дня после запуска системы водоснабжения. За это время шахта очистится, воды приобретет свой естественный состав.

Для достоверности результатов исследования воду забирают по правилам:

  1. Подготавливается прозрачная емкость из пластика объемом два литра.
  2. При заборе из шахты ведром его опускают ниже обычного уровня. Верхняя часть зеркала может быть застоявшейся, а у самого дна будут примеси ила. Наилучший вариант — собирать воду из середины.
  3. Воду переливают в емкость тонкой струйкой, чтобы предотвратить ее насыщение кислородом.
  4. Емкость наполняется под самое горлышко, чтобы не было воздушной пробки.
  5. В течение нескольких часов воду доставляют в лабораторию для проведения анализа.

Нельзя хранить отобранную для образца воду: в ней могут начаться биохимические процессы, нарушающие достоверность результатов. После проведения анализа специалисты проконсультируют о методах очистки и помогут подобрать необходимые фильтры.

Данные о расположении источника

Узнав цену анализа воды из колодца в Москве, необходимо правильно подготовить образец к сдаче. Емкость доставляется в темном пакете, через который не проходят солнечные лучи. Обязательно заполняется анкета. В ней указываются:

  1. Ф. И. О. и контактный телефон.
  2. Источник водоснабжения и дата забора материала.
  3. Район расположения источника.
  4. Цвет воды сразу после забора.
  5. Оттенок воды после отстаивания.

Анкета может быть заполнена самостоятельно дома или в лаборатории.

Показатели анализа

Химический анализ проводится в соответствии с СанПином. Стандарты колодезной воды определяют ее качество. В нормативах прописаны требования в анализируемой жидкости: санитарно-паразитологические, химические, органолептические. В лаборатории проверяют воду на следующие показатели:

  1. Уровень содержания водорода. От него зависят развитие микроорганизмов, агрессивное воздействие на бетон, металлы. В норме этот показатель не должен превышать 9 ед.
  2. Мутность. Определяется прозрачность воды. Она зависит от механических примесей взвешенных частиц.
  3. Цветность. В лабораторных условиях определяется содержание гуминовых элементов, соединений железа. Ориентиром определения цветности является шкала. Она помогает определить в единицах интенсивность.
  4. Окисляемость. Определяет уровень загрязнения органическими и неорганическими элементами.
  5. Минерализация. Выявляет уровень содержания минеральных веществ.
  6. Жесткость. Этот показатель определяет концентрацию кальция, магния.

Очистка воды

Решив проверить воду из колодца в СЭС, цену уточняют сразу. На нее влияет количество показателей, определяемых в лаборатории. Состав оказывает влияние на вкус, запах, концентрацию растворимых элементов, формирование накипи, пользу воды для организма.

Помимо общих показателей и входящих в состав элементов, воду проверяют на наличие микроорганизмов. Пригодность к употреблению воды определяют по следующим параметрам:

  • общее количество микробов — не более пятидесяти единиц;
  • колиформные бактерии. Показатель должен быть нулевым;
  • термотолерантные микроорганизмы. В норме показатель на нулевой отметке.

После получения результатов анализа подбирается фильтр для очистки. Выбор зависит от состава. Специалисты проконсультируют по выбору необходимого метода очистки в зависимости от показателей анализа воды. Они помогут выбрать правильно фильтр. Для поддержания качества воды на безопасном уровне ежегодно сдается образец в лабораторию на анализ. При выявлении изменений подбирается система очистки.

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя *

Ваше телефон *

Сообщение

Ваш телефон и e-mail не будут опубликованы и видны посетителям.
Поля отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению.

Наверх