Плесень на деревянной поверхности
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Плесень на деревянной поверхности

Плесень на дереве
Плесень на деревянной поверхности может быть очень опасной для человека, особенно в таких небольших помещениях, как бани или сауны. В квартире или доме это также может привести к негативным последствиям для организма. Если черные или белые точки стали появляться на деревянных поверхностях, то их очень сложно удалить. Часто это может повлечь за собой дорогостоящую замену досок или бревен, если речь идет о бревенчатой бане. Черная плесень на досках, мебели и бревнах — серьезная проблема. Она может принести реальные проблем для здоровья. Особенно сильно страдают дети и животные. Если долго не бороться с заражением, то это может привести к поражению легких и бронхов и развитию таких болезней, как астма.Плесень влияет на внешний вид помещений и сооружений, может появиться на любых поверхностях. Одними из самых тяжелых зон для при поражении являются деревянные поверхности. Если встретилась плесень на дереве, то о том, как избавиться от нее нужно решать в самые короткие сроки.

Стоимость обработки от плесени

ПЛОЩАДЬ (м2)СТОИМОСТЬ от (рублей)
12800
от 2 до 32000
от 3 до 61600
от 6 до 101100
от 10 и вышепо договору
Стоимость аудита 1.500 рублей. Аудит тепловизором - 4.000 рублей
Дополнительные услуги по обработке от плесени уточняйте у операторов

Причины появления плесени на древесине

плесень и грибок на деревеПлесень на дереве появляется из-за повышенной влажности помещений или соответствующего климата на улице. Если деревянные поверхности ничем не обработаны, то плесень и грибок на дереве моментально найдут, где развиваться, а в благоприятной среде это может вылиться в серьезную проблему. При этом даже обработанные деревянные доски и другие поверхности не застрахованы от появления плесени. Со временем защитное покрытие истирается, а черные или белые точки быстро растут, заполняют появившееся пространство. Плесень на досках быстро распространяется в другие места.

Почему с дерева сложнее удалять плесень

убрать плесень с дереваВопрос как убрать плесень с деревянных поверхностей стоит очень остро. Дерево волокнистый и пористый материал. При росте грибок все больше въедается в глубокие слои древесины и если не предпринимать активных действий, то никакая обработка уже не поможет «вылечить» дерево. Даже в случае незначительных поражений требуется сложная обработка, которую трудно сделать своими руками. Плесень на деревянных досках распространяется быстрее из-за незначительной толщины большинства материалов.

Как избавится от плесени на древесине

плесень на деревянной поверхностиЕсли грибок и плесень на древесине появились на мебели и не успели сильно развиться, то стоит произвести удаление с зараженной области специальными средствами, проветрить ее на свежем воздухе в солнечную погоду. Обработка древесины от плесени народными средствами не рекомендуется, поскольку они малоэффективны, а иногда могут только увеличить распространение грибка или привести к еще более негативным последствиям.

Когда наличие плесени уже явно заметно, то для того, чтобы избавиться от грибка необходимо произвести шлифовку для удаления пораженных слоев древесины. После этого производится обработка специальными средствами, убивающими грибок. После окончания удаления проблемной зоны рано успокаиваться, так как требуется дополнительная обработка всей зараженной поверхности антисептиками, уничтожающими споры гриба. После этого черная плесень в древесине еще долго не доставит беспокойств.

Предложение от Санэпидемстанции Москвы

убрать плесень с деревянных поверхностейВ случае с помещениями, кода плесень и грибок на досках, все сложнее. Первым делом необходимо снизить влажность, открыв все двери и окна. После этого можно производить зачистку помещения. Для исключения повторного заражения лучше пригласить специалистов, которые с помощью специальной обработки удалят оставшиеся в воздухе споры и проведут полное уничтожение грибка даже с деревянных поверхностей. СЭС профессиональными инструментами уберет все следы появления плесени.

Максимального эффекта в удалении плесени из деревянных поверхностей можно добиться только, взяв пробы плесени, чтобы определить вид гриба. Их множество, и каждый из возможных вариантов лучше реагирует на определенный спектр средств. В СЭС перед проведением необходимых процедур всегда производится анализ на определение вида заражения. После того, как получены результаты, специалисты используют средства против плесени на дереве, активно действующими на конкретный вид грибка. Для удаления грибка с глубоких слоев требуется определенный опыт и инструменты, которые имеются у специалистов Санэпидемстанции. Обратитесь к нам сразу же после обнаружения очагов заражения, чтобы предотвратить серьезные повреждения древесины и сохранить первоначальный вид мебели, отделки или деревянного сооружения.

Комментарии

    Оставить комментарий

    Ваше имя *

    Ваше телефон *

    Сообщение

    Ваш телефон и e-mail не будут опубликованы и видны посетителям.
    Поля отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению.

    Наверх