Уборка после смерти
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Уборка после смерти

уборка после смертиСмерть близкого человека всегда приводит родственников в замешательство, даже если она была прогнозированной, и человек скончался после продолжительной болезни. Близкие мало того, что убиты горем, так на них ещё и ложиться множество различных забот, связанных с погребением. И дезинфекция после умершего либо отходит на второй план, либо люди вообще не думают о её необходимости. Хотя эта процедура необходима для дальнейшего безопасного проживания в доме.Необратимые процессы начинают происходить в организме человека сразу после кончины. Клетки тела разлагаются, распространяя бактерии и особые ферменты. Жидкости скапливаются и начинают вытекать наружу, а спустя сутки в теле происходит гидрогенезация жиров и жировые ткани заменяются жировоском. Все эти процессы сопровождаются выделением опасных для окружающих токсинов. Некоторые из химических веществ, по степени своей опасности, сравнимы с действием некоторых ядов. К тому же, в воздух попадают многочисленные бактерии, которые активно размножаются в теле умершего, что само по себе небезопасно для окружающих.

дезинфекция после смертиУборка после смерти – процесс сложный. Провести её самостоятельно можно только в том случае, если человек пробыл в квартире менее часа, после чего его тело перевезли в морг. За это время в его организме не успели произойти необратимые процессы, а бактерии и ферменты только начали своё распространение. Но, это возможно только в том случае, если человек скончался скоропостижно, а не в результате продолжительной болезни. В данной ситуации, дезинфекцию необходимо проводить даже тогда, когда тело было перевезено из дома в течение получаса. Оговоримся, что как правило, данный процесс не столь быстрый.

Пока в доме находится умерший, в нём нельзя даже подметать полы. Это не народная примета, а медицинская рекомендация. Частички кожи поднимаются в воздух и могут попасть в дыхательные пути людей, находящихся в помещении. Соответственно, дальнейшая самостоятельная уборка попросту невозможна, так как может навредить тем, кто её проводит. Дезинфекция после смерти должна выполняться исключительно профессионалами. При этом, нужно тщательно выбирать компанию, которая будет её проводить. Компании-дилетанты не решат проблему безопасного проживания в доме, а вот кошелёк опустошат существенно. Только лицензированная СЭС Москвы, являясь структурной санэпидемстанцией и имея колоссальный опыт работы в сложнейших ситуациях, может профессионально решить проблему.

Уборка и дезинфекция квартиры после смерти

Метод обработкиСтоимость от (рублей)
Горячий туман7000
Холодный туман5000
Вынос мебелиДоговорная

Окончательную стоимость дезинфекции после смерти уточняйте у операторов

Виды дезинфекции после умершего

уборка после умершихДезинфекция квартиры после умерших требуется абсолютно всегда. Но, в зависимости от ситуации, которая предшествовала смерти, либо сопровождала её, обработка требуется разная.

  • Умершего увезли в морг в день смерти. Наиболее простой случай. Концентрация вредных веществ в окружающей среде не успела достигнуть критических значений. Место, где находился покойный, а так же полы в квартире и мебель обрабатываются дезинфицирующими растворами. Помещение хорошо проветривается.
  • Человек умер дома от продолжительной (тяжелой) болезни. В данном случае, вне зависимости от того, сколько времени тело покойного находилось в доме, уборка после умерших сотрудниками СЭС Москвы должна проводится обязательно. Особенно, это касается ситуаций, когда человек болел туберкулёзом, корью и другими инфекционными заболеваниями. В таком случае, в доме может оставаться возбудитель инфекции, а это опасно для всех, кто находится в помещении. Поэтому, специалисты проводят полную дезинфекцию жилья. Данная услуга является крайне необходимой так же после выздоровления человека.
  • Тело умершего находилось в доме сутки. За это время концентрация вредных веществ в квартире так же не достигнет критических показателей. Однако, с телом усопшего уже произойдут явные изменения. Ткани начнут превращаться в жировоск. Так же, появятся выделения. Они то и несут в себе наибольшую опасность. Протечки, которые не всегда можно заметить, могут попасть в щели мебели или в полу. Они продолжат разлагаться. Влажная уборка без использования дезинфицирующих средств, сделает только хуже, так как вы разнесёте бактерии по всему дому, а во влажной среде они будут развиваться ещё активнее. К тому же, за сутки в жилье появится характерный «запах смерти», который так же необходимо устранять дезодорацией.
  • Умерший пробыл в доме 48 часов и более. Такие случаи требуют исключительно профессиональной обработки. Концентрация вредных веществ в квартире достигает критических показателей и становится опасной для окружающих. Уборка поле умершего проводится  использованием спецодежды. Она может занять даже несколько дней.
  • Умерший находился в квартире неопределённое время. Как ни прискорбно, но такие случаи так же случаются. Это происходит с одинокими людьми и как правило, СЭС Москвы вызывают соседи. В лучшем случае, люди обеспокоены тем, что человек не появляется. В худшем, это происходит когда уже начинает беспокоить характерный запах. Такая уборка после трупа является наиболее сложной из всех услуг, предоставляемых санэпидемстанцией. Утилизации подвергается мебель, напольное покрытие. Для дезинфекции используются наиболее сильные химические вещества из лицензированных. А сама обработка проводится несколько раз. После чего выполняется дезодорация.

Все случаи требуют комплексного подхода и в каждой из ситуаций специалисты выбирают различные методы работы.

Самостоятельная дезинфекция квартиры после смерти

уборка после умершегоНа постсоветском пространстве, так традиционно повелось, что уборка квартиры после смерти человека проводится своими силами, с привлечением более опытных родственников. На самом деле, это возможно только в том случае, если покойный пробыл в доме не более нескольких часов. Но, даже в этом случае, необходимо провести самое тщательное обследование жилья на предмет протечки различных жидкостей, которые могли попасть с тела. Если они были обнаружены – лучше сразу же вызвать специалистов. Самостоятельно разбирать пол, не стоит. Уборка должна проводится с использованием прочных перчаток и респиратора, в крайнем случае – марлевой повязки. Все полы необходимо помыть с использованием химических средств, а затем – мыльного раствора.

Мягкая мебель так же обрабатывается химическими специальными препаратами, а поверхности мебели – спиртосодержащими растворами. Но, как правило, усопший находится в помещении значительно больше нескольких часов, так как решить вопрос с транспортировкой тела в морг быстро не получается. И здесь, безопасную уборку стоит доверять специалистам.

Тем не менее, многие пренебрегают данными рекомендациями. На это есть ряд причин: людям банально не до того, родственники хотят сэкономить, человек умер в результате «неприятного» заболевания и это не хотят предавать огласке. Однако, подобная экономия оборачивается не только проблемами о здоровьем других родственников, которые живут здесь же, но и большими финансовыми затратами.

Дезинфекция после смерти человека подразумевает не только саму уборку, но и избавление помещения от запаха. Это невозможно осуществить своими силами.

Более того, уборка своими силами может превратиться в опасное мероприятие вне зависимости от того, сколько усопший находился в доме. Вы рискуете не просто «надышаться» частичками кожи, но и разнести опасные бактерии по всей квартире. Распространение трупного яда в помещении смертельно опасно.

Чем может помочь наша санитарная служба

уборка квартиры после смерти человекаОбработка помещения после умершего состоит из нескольких этапов:

  • Первичный осмотр и дезинфекция
  • Осмотр помещения и мебели на предмет попадания жидкостей
  • Общая обработка помещения
  • Дезодорация

Когда проводится дезинфекция квартиры после смерти, специалисты СЭС Москвы в первую очередь выявляют и устраняют все источники загрязнения и запахов.

Проводится полная обработка всех поверхностей и покрытий. Если того требует ситуация, напольное покрытие частично или полностью разбирается и утилизируется. Кафельное покрытие обрабатывается специальными дезинфицирующими растворами.

Утилизируются все вещи, мебель и предметы интерьера, которые были пропитаны разложениями и содержат в себе трупный яд.

Проводится полная дезинфекция всего помещения с использованием химически активных веществ, позволяющих провести полное обеззараживание квартиры. Затем, помещение проветривается и в случае необходимости, дезодорируется специальными веществами, безопасными для здоровья окружающих. Это позволяет окончательно избавиться от запаха.

Проведение дезинфекции поле смерти человека – комплекс мероприятий, которые жизненно необходимы. В каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход, особенно учитывая саму ситуацию и психоэмоциональное состояние близких усопшего.

уборка после трупаСЭС Москвы является наиболее опытной компанией на рынке столичного региона, которая предоставляет подобные услуги. Наши специалисты не только квалифицированы, но и максимально деликатны. Наш опыт позволяет решать проблемы вне зависимости от степени их тяжести.

Мы гарантируем полную конфиденциальность при обращении в компанию и не разглашение причин и условий, в которых проводится дезинфекция после смерти. Цены на услугу доступны, так как это вопрос здоровья и жизни всех окружающих.

Комментарии

    Оставить комментарий

    Ваше имя *

    Ваше телефон *

    Сообщение

    Ваш телефон и e-mail не будут опубликованы и видны посетителям.
    Поля отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению.

    Наверх