Анализ готовой продукции
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Анализ готовой продукции

анализ готовой продукции
Очень многие современные продукты питания не блещут качеством и безопасностью. Это уже доказано многолетними испытаниями и исследованиями. Очень многие производители ради хорошей прибыли откровенно нарушают технологию изготовления или просто экономят на хороших ингредиентах, заменяя их компонентами, безопасность которых вызывает большие сомнения. Также большой проблемой является использование пищевых добавок: красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, стабилизаторов, консервантов, загустителей и прочих веществ, которые не всегда являются натуральными и безопасными.Отдельной строкой идет проблема качества исходных компонентов. Ни для кого не секрет, что сельскохозяйственные предприятия ради получения хорошего урожая обрабатывают поля и растения пестицидами, гербицидами, стимуляторами роста и так далее. Это же касается и животных, корма которых содержит самые различные вещества синтетического происхождения. Употребляя продукцию из такого сырья, каждый человек подвержен рискам ухудшения состояния здоровья. Именно поэтому всё больше потребителей пищевых продуктов смотрят не только на этикетку или упаковку, но и требуют от магазинов сертификаты качества, выданные аккредитованной лабораторией, которые подтверждают их безопасностьПроблему качества продуктов питания благонадежные и ответственные производители, а также владельцы престижных ресторанов и кафе, крупных супермаркетов решают за счет использования качественных продуктов, соблюдения рецептуры и технологии, условий хранения, а также получения документов качества, после проведения анализа готовой продукции в соответствующей организации.

Стоимость анализа готовой продукции

КОЛИЧЕСТВО ПОКАЗАТЕЛЕЙСТОИМОСТЬ (рублей)
Микробиологический (3 показателя)6000
Химический (15 показателей)8000
Химический + микробиологический (18 показателей)10000
Расширенный химический (33 показателя)16000
Расширенный химический + микробиологический (36 показателей)18000
Узнать стоимость выезда за МКАД можно по ссылке.

Что такое анализ готовой продукции и для чего он проводится

Анализ готовой продукции в МосквеК сожалению, сегодня ни один ГОСТ не может гарантировать качество и безопасность продукции, поэтому экспертиза продуктов питания – отличный способ подтвердить их соответствие всем требованиям. Данное исследование проводится в лаборатории продуктов питания, которая должна быть аттестована Роспортебнадзором и иметь опыт проведения данных анализов. Обычно это лаборатории санитарно-эпидемиологических станций, которые имеют мощную материально-техническую базу, квалифицированный персонал и рабочие методики по проведению самых различных исследований продуктов.

Анализ продуктов питания производится по следующим причинам:

  • Соблюдение санитарного законодательства в сфере производства продуктов питания. Согласно Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» все организации общественного питания и производители обязаны подтверждать качество продуктов, изготавливаемых на их территории.
  • Исключение из оборота опасных и вредных продуктов питания, которые могут нанести вред здоровью человека. Своевременное обращение в квалифицированную лабораторию позволяют отозвать с рынка некачественную продукцию. Именно поэтому заказать анализ продуктов могут не только производители, но и обычные пользователи.
  • Поддержание имиджа и репутации организации или предприятия. Соответствие производимых продуктов всем нормам – залог популярности и, как следствие хорошей прибыли. Известные компании не скупятся на проведение полного контроля своей продукции. Это же касается и торговых сетей, магазинов, кафе и ресторанов, для которых слово «клиент» – не пустой звук.
  • Необходимость получения заключения о качестве с целью дальнейшего использования его в судебных исках. Многие люди, по тем или иным причинам столкнувшиеся с некачественными продуктами, желают получить компенсацию за материальный и моральный ущерб, особенно, если употребление продукта вызвало проблемы со здоровьем.

Анализ пищевых продуктов позволяет покупателю сделать рациональный выбор и отказаться от приобретения некачественного товара в пользу натуральной и безопасной пищи.

анализ продуктов питанияПри проведении лабораторных испытаний лаборатории используют две основные методики анализа:

  • физико-химический анализ продуктов;
  • микробиологический анализ продуктов.

Оба анализа очень важны для подтверждения качества любого пищевого продукта, поэтому являются обязательными к проведению.

Как происходит микробиологический анализ продукции

  • анализ продуктов питания ценаАнализ продуктов питания в лаборатории происходит по определённым методикам и алгоритмам, позволяющим максимально точно выявить любой показатель, даже при его минимальной концентрации в составе продукта. Обычно первой проводится физико-химическая экспертиза, которая позволяет определить следующие показатели:
  • энергетическая ценность продукта в джоулях или калориях;
  • содержание основных питательных компонентов (белков, жиров и углеводов);
    содержание влаги;
  • снижение или отсутствие необходимых для человека элементов или минералов;
  • содержание вредных примесей (мышьяк, ртуть, свинец, пестицидов) или компонентов, которые не должны присутствовать в продукте.

Для проведения физико-химического анализа должны применяться только высокочувствительные реактивы, позволяющие выявлять любое вещество в минимальных концентрациях.

Микробиологический анализ – это второй по значимости вид анализа продуктов, позволяющий подтвердить их биологическую безопасность и качество. Он позволяет определять содержание полезных бактерий, например, в молоке или йогурте. Также он позволяет выявить различные патогенные организмы, которые способны испортить продукт, либо же подтвердить уже случившуюся порчу продукта. Данный анализ позволяет выявить токсины и прочие чужеродные примеси.

микробиологический анализ молочных продуктовПомимо этих видов анализа, в качестве дополнительных методов могут использоваться визуальный и органолептический контроль, гистологический анализ и т.д. Всё зависит от вида исследуемого продукта, а также требований нормативной документации. Грамотные специалисты точно знают, как необходимо проверять тот или иной продукт, чтобы достичь подтверждения безопасности.

Предложение от СЭС Москвы

Все эксперты в один голос утверждают, что любые продукты питания, не прошедшие надлежащую проверку, могут нанести вред человеку, причем от этого не застрахован ни один из нас. И это действительно так. Именно поэтому лаборатория санитарно-эпидемиологической станции предлагает всем своим клиентам полный спектр услуг по подтверждению качества любой продукции. Мы являемся самыми компетентными специалистами в сфере анализа продуктов питания в Москве и Московской области.

Наши преимущества заключаются в следующем:

  • СЭС Москвыофициально аккредитованная Роспотребнадзором лаборатория;
  • признание выданных документов (заключений) в любой инстанции (в т.ч. в суде);
  • использование самых современных технологий и оборудования;
  • опытные и высококвалифицированные сотрудники с многолетним стажем;
  • лояльная цена на анализ продуктов питания;
  • работа как с крупными промышленными предприятиями, так и частными лицами;
  • возможность выезда к клиенту для взятия образцов;
  • максимально сжатые сроки выполнения анализов.

Мы готовы выполнить самый сложный анализ по вашему заказу. Вам нужно только оставить заявку и предоставить образец для исследования.

Качество вашей жизни или жизни потребителей вашей продукции в наших руках.

Комментарии

  • Астахова Ольга Анатольевна 19/08/2018

    31 июля 2015 г. Благой В.В. привез пищу: плов с курицей и салат из моркови на экспертизу готовой продукции. Просьба сообщить о результатах анализов либо на указанную эл. почту (astahova@aniplast.ru) либо позвонить по моб. номеру 8(929)613-25-55-Ольга. Буду рада любой информации касающейся данного запроса.

    • Санэпидемстанция 22/08/2018

      Здравствуйте, все данные по лабораторным исследованиям пищи были высланы вам на ваш электронный адрес.

  • Светлана 18/08/2018

    Добрый день! Хочу купить сырое коровье молоко на ферме, но беспокоит безопасность употребления молока в сыром виде. Сколько будет стоить экспертиза?

    • Санэпидемстанция 18/08/2018

      Здравствуйте, стоимость зависит от показателей которые вам нужны, наш менеджер свяжется с вами для более подробной консультации и расчета стоимости.

  • Уткир 16/07/2018

    Здравствуйте. Хочу открыть магазин по продаже бижутерии, необходимо ли для этого иметь сан.эпидем заключение на продукцию? Если да, то, что для этого необходимо и сколько это будет стоить? Продукцию покупаю на оптовом рынке.

    • Санитарный врач СЭС 26/07/2018

      Здравствуйте, Уткир!

      Наши специалисты проконсультируют вас по бесплатному телефону 8(800)775-16-47

  • Светлана 10/06/2018

    Здравствуйте! Держу 7 курочек. Яйца едим сами и знакомые. Хочу проверить их на наличие сальмонеллы и т.д. Сколько яиц для этого нужно, время и условия хранения перед проверкой? Ну и конечно стоимость проверки.

    • Санэпидемстанция 10/06/2018

      Здравствуйте, мы свяжемся с вами по номеру телефона который вы указали.

Оставить комментарий

Ваше имя *

Ваше телефон *

Сообщение

Ваш телефон и e-mail не будут опубликованы и видны посетителям.
Поля отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению.

Наверх