Государственная регистрация БАД
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Государственная регистрация БАД

регистрация бад 2018

Биологически активные добавки – это специально подобранный для целевого воздействия на человеческий организм набор биоактивных компонентов, который принимают одновременно с пищей либо добавляют в продукты при приготовлении. Это не лекарства, их воздействие более мягкое. Предназначение БАД заключается в оптимизации метаболических процессов, нормализации функционирования тех или иных систем человеческого организма, профилактике различных болезней, нормализации микрофлоры ЖКТ. Реализуют их в готовых к употреблению формах, это могут быть гранулы, капсулы, сиропы, порошки и т.д.

Стоимость услуги регистрации БАД

Цены на регистрацию БАД не фиксированы. Каждыйф случай индивидуальный — зависящий от множества факторов. Стоимость уточняйте по телефону, либо воспользуйтесь формой ниже.

Япония страна-долгожитель. Витамины и биологические активные добавки принимают 90% Японцев

Для чего необходима регистрация БАД

Эта обязательная процедура позволяет осуществлять на территории РФ и стран, входящих в Таможенный Союз – Беларуси и Казахстана — производство и продажу биоактивных добавок, а также реализацию БАД, импортированных из других стран.

государственная регистрация бад 2018Порядок регистрации регламентируется Постановлением Правительства РФ №982 от 01.12.09 г и Решением Комиссии ТС №229 от 24.05.2010, определяющим правила обязательного получения Свидетельства о государственной регистрации для любой выходящей на рынок добавки. В нашей стране такой документ выдает Роспотребнадзор.

Регистрация БАД преследует две основных цели – проверку того, насколько безопасно употребление нового продукта, и разрешение ее свободного оборота на территории РФ, ТС.

Сертификация БАД – основное условие выхода на рынок

Хотя БАД – не медикаментозные средства, государство строго следит за их оборотом, и свидетельство о регистрации БАД получают еще до начала ее производства, при подготовке выпуска. Импортируемые добавки проходят процедуру регистрации еще до момента ввоза их через таможню на территорию страны.

Все это делается для того, чтобы:

  • сертификация бадЗаранее изучить состав продукта, определить его воздействие на организм и проверить добавку на предмет потенциальной угрозы здоровью или даже жизни людей, употребляющих препарат или участвующих в процессе его производства;
  • Произвести объективную экспертную оценку соответствия выходящего на рынок продукта действующим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормативам и стандартам. При исследовании добавок животного происхождения дополнительно дается заключение ветеринарно-санитарной экспертизы;
  • Установить эффективность мер, предпринятых производителями для защиты здоровья людей при изготовлении добавки, получающей свидетельство о государственной регистрации БАД, а также ее употреблении и утилизации выбракованного или просроченного продукта.

Прохождение регистрации сопровождается проведением ряда экспертиз на микробиологические показатели, токсичные элементы, пестициды, радионуклиды. Стандарты, которым должны соответствовать биоактивные добавки, не такие жесткие, как для медикаментозных средств, но тоже достаточно строги.

Витамины, их пользу и необходимость для здоровья, первым описал наш доктор Николай Лунин еще в XIX веке. Впервые витамин в чистом виде был выведен польским ученым Казимиром Функом в 1911 году.

Регистрация БАД в России, в странах ТС и ЕС

Правила реализации биоактивных добавок через аптеки, магазины, киоски регламентируются типом разрешительного документа, выданного уполномоченным органом. В нашей стране такие документы, как сертификат БАД, свидетельство о регистрации ее, выдает Роспотребнадзор. В Республике Беларусь они выдаются Республиканским центром гигиены и общественного здоровья, в Казахстане на выдачу таких документов уполномочен Комитет по защите прав потребителей МНЭ, в Кыргызстане регистрацией ведает Департамент профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора.

бад регистрация кодов 2018В Таможенном Союзе сертификация БАД проходит по единой, совместно выработанной процедуре. Различаться могут только сроки выдачи свидетельства ил сертификата и стоимость госуслуги. Регистрируя несколько препаратов, схожих или даже идентичных по составу, но имеющих разные названия, нужно получать разрешения на каждый из них. При этом сертификат на различные формы выпуска добавки выдается один.

Правила, регламентирующие оборот БАД в нашей стране и В ТС, постоянно совершенствуются. Недавно была отменена для БАД регистрация кодов 2018 ОКП и приняты новые редакции ОКВЭД2 и ОКПД2. Теперь невозможна регистрация БАД в России, а также в зоне Таможенного Союза, если они содержат в составе медикаментозные средства, идентичные или аналогичные по названию тем или иным лекарственным препаратам.

Свидетельство, выданное в одной из стран ТС, действительно на всей его территории и имеет бессрочный статус действия. Если же БАД планируется реализовывать в Евросоюзе, то регистрировать добавку придется в каждой из стран, откуда вы намерены экспортировать свой продукт.

Еще 100 лет назад суточная доза витамина C содержалась в одном апельсине. А сегодня, такая же доза содержится в 1кг апельсинов. Это связано с общим обеднением почв.

Свидетельство о государственной регистрации БАД — услуги сопровождения

регистрация бад в россииГосударственная регистрация БАД – процедура многоэтапная и трудоемкая, требующая больших усилий и временных затрат. Если вы хотите, чтобы она прошла без проволочек в предусмотренные регламентом сроки, воспользуйтесь услугой сопровождения этой процедуры специалистами нашей компании.

Мы избавим вас от утомительного процесса сбора документов, этим займется наш сотрудник, который от вашего имени и с соблюдением всех норм законодательства, касающегося этого вопроса, подготовит все документы и представит их в регистрирующий орган. У нас вы можете заказать регистрацию «под ключ» или подключить специалистов на любом ее этапе.

Производство витаминов и БАДов — очень прибыльный бизнес. 90% наименований производят 4 фабрики в США и Китае.

Регистрация БАД российского и зарубежного производства

Для проведения этой процедуры, цель которой – получить предусмотренное законодательством свидетельство о государственной регистрации БАД, требуется подготовить объемный пакет необходимой документации. Если речь идет о биоактивных добавках, произведённых в странах ТС, для этого требуются:

  • бад свидетельство о регистрацииКопии учредительных документов компании-производителя и заявителя;
  • Копии ГОСТ или ТУ, в соответствии с которыми производится препарат;
  • Документ, подтверждающий состав продукта;
  • Сертификат качества, подтверждающий отсутствие в добавке ГМО, гормонов, пестицидов;
  • Макет этикетки;
  • Инструкция по употреблению БАД;
  • Декларация на используемое в производстве сырье;
  • Акты отбора проб;
  • Заключение по проведенным испытаниям;
  • Образцы препарата.

Регистрация импортируемых на территорию ТС добавок осуществляется на основании пакета, необходимого для регистрации отечественных БАД, а также:

  • свидетельство о государственной регистрации бадкопий учредительных документов производителя и заявителя;
  • документального подтверждения легитимности производителя;
  • доказательств высокого уровня производства импортируемого продукта;
  • копии контракта на поставку БАД в зону ТС;
  • копий документов, разрешающих производство и реализацию данного продукта, если таковые требуются в стране производителя.

Внесение изменений в экспертные заключения и свидетельства о регистрации биоактивной добавки

Наши специалисты при необходимости выполняют экспертный мониторинг каждого приводящегося испытания и могут внести изменения и любом его этапе, даже после завершения, в уже выданные экспертные заключения и свидетельства.

Организация и мониторинг лабораторных исследований для госрегистрации в подразделениях Роспотребнадзора

свидетельство о регистрации бадРоспотребнадзором утвержден примерный перечень организаций, имеющих право выдавать заключения по санитарно-эпидемиологическим, токсикологическим, гигиеническим и другим видам экспертиз и испытаний. Но закон не запрещает заявителю обращаться и в другие лаборатории, имеющие лицензии, для проведения испытания БАД. Выданное такой лабораторией после исследования БАД свидетельство абсолютно легитимно.

Наша компания инициирует исследования добавок в лабораториях, соответствующих требованиям законодательства, и их заключения признаются органами, осуществляющими регистрацию. Постоянный мониторинг всех этапов процедуры помогает нам оперативно реагировать на возникающие ситуации, своевременно вносить коррективы и предоставлять любые дополнительные сведения, в каких возникает необходимость.

Перевод документов иностранных производителей и составление инструкций по употреблению добавок производства РФ

регистрация биологически активные добавкиРегистрация зарубежных биоактивных добавок подразумевает предоставление в Роспотребнадзор пакета документов на русском языке. Перевод нотариально заверяется или подписывается исполнителем, при этом прилагается копия диплома, подтверждающая его профессионализм. Апостиль в этом случае не нужен. Специалисты нашей компании успешно справляются с переводом документации любой сложности, включая техническую и узкоспециальную.

Для отечественных БАДов мы разрабатываем инструкции на русском языке и составляем описание, подтверждающее заявленные свойства и характеристики БАД, обусловленные наличием в их составе тех или иных компонентов.

Согласно последним исследованиям, витамином с самыми полезными свойствами, можно назвать витамин К. Он укрепляет кости, очищает почки и предовращает онкологические заболевания.

Этапы регистрации БАД в зоне ТС

  • сертификация биологически активные добавкиПредварительная регистрация – на этом этапе выполняется первичная экспертиза поданных на регистрацию материалов, выявляется необходимость в лабораторных исследованиях. В тесном общении с заказчиком специалист нашей компании консультирует клиента по всем возникающим вопросам. Оцениваются представленные заказчиком материалы на предмет их соответствия требованиям регистрирующего органа, рассчитывается сумма расходов, в которую обойдется регистрации биологически активной добавки;
  • Подача документов и образцов – на этой стадии проходит подготовка и оформление договора и заявок для испытательного центра, которому будет поручено выполнение лабораторных исследований. Документы на иностранных языках переводятся на русский. Если появляются дополнительные запросы, лаборатории оперативно предоставляется вся необходимая документация по ним. Комплектуется досье. Все экспертизы проходят под непрерывным контролем, чтобы иметь возможность быстро внести коррективы либо предоставить требующиеся данные. Это дает уверенность в том, что пройдёт успешная сертификация. Биологически активные добавки должны удовлетворять всем требованиям госорганов. Требования эти в зависимости от БАД и страны, в которой произведен продукт, могут изменяться и расширяться.
  • Испытание биоактивной добавки – по результатам экспертизы определяется перечень испытаний для регистрируемой БАД, он выполняется по всем пунктам без исключения в лаборатории, имеющей на это соответствующий сертификат.
  • регистрация бад по всей россииВключение в госреестр – после завершения всех экспертиз и испытаний формируется полное досье, составляется заявление, и весь пакет документов направляется на регистрацию в Роспотребнадзор, в случае, если БАД регистрируется в РФ, либо в регистрирующие органы стран ТС. Прохождение заключительной экспертизы также тщательно отслеживается. По любому запросу незамедлительно предоставляются все требующиеся данные и документы. После успешного окончания регистрации выдаётся свидетельство о ее прохождении БАД, и добавка включается в госреестр препаратов, производство и реализация которых разрешены в экономической зоне ТС. Заказчик получает на руки свидетельство о регистрации, а также весь комплектом разрешительной документации. После этого БАД можно продавать через сети аптек, киоски, специализированные магазины и т.д.
Если провести на карте условную линию через Пекин — Афины — Сан Франциско, и вы проживаете выше ее — вам рекомендуется принимать витамин В1.

Регистрация БАД в 2018 году от Санэпидемстанции Москвы

При помощи специалистов нашей компании вы сможете оформить все разрешительные документы в предельно короткие сроки. Мы начинаем работать над получением свидетельства для вашего продукта с момента проведения первой консультации. Специалист, сопровождающий процедуру, всегда находится на связи с заказчиком, обращаться к нам можно в любой момент и по любым вопросам, касающимся регистрации, ее подготовки и прохождения. Наш принцип – прозрачность работы, клиенты, с которыми мы работаем, всегда в курсе того, как протекает процедура и на каком этапе находится.

Мы не занимаемся подтасовкой документов, подгонкой результатов экспертиз – все работы и действия находятся в правовом поле, проводимые лабораторные исследования реальны, а их результаты признаются всеми контролирующими инстанциями. Большой опыт работы в этой сфере позволяет нам гарантировать клиентам успешное прохождение процедуры регистрации биоактивной добавки в установленные регламентом сроки.

Комментарии

    Оставить комментарий

    Ваше имя *

    Ваше телефон *

    Сообщение

    Ваш телефон и e-mail не будут опубликованы и видны посетителям.
    Поля отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению.

    Наверх